Sternenzauber-Marzipankipferln

Oh Du fröhliche….

Hach, es gibt keinen schöneren Anlass zu backen, als Weihnachten. Deshalb gibt es hier nun das Rezept für unsere Marzipankipferln. Wer auf Marzipan steht darf sich diese kleinen Leckereien nicht entgehen lassen.

Zutaten für 2 Bleche:

Teig:

275g Mehl

200g Butter

80g Marzipanrohmasse

75g Zucker

100g gemahlene Mandeln

2 Eigelb

1 Prise Salz

6-10 Tropfen Bittermandel-Aroma

Dekor:

200g  Zartbitterkuvertüre

Zuckersterne

Zubereitung:

Das Marzipan fein würfeln. Anschliessend alle Zutaten miteinander vermengen, bis sich eine knetfähgige Masse ergibt. Diese zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Wenn das geschehen ist den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig in fingerdicke Würste rollen, in 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln geformt auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

10 Minuten backen, sehr gut auskühlen lassen. Vorsicht: heiss sind die Kipflern äusserst brüchig.

Wenn die Kipferln ausgekühlt sind kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Je eine Kipferlspitze in die flüssige Schokolade eintauchen, Zuckersternchen darüber rieseln. Fertig.

IMG_5290Fröhliche Weihnachten, Ihr Lieben.

1 comment for “Sternenzauber-Marzipankipferln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen