Schoko-Karamel-Plätzchen

Alle Jahre wieder…

Wie herrlich ist eine vielfältige Auswahl an Weihnachtsplätzchen. Darum haben wir neben den Sternenzauber-Marzipankipferln noch ein weiteres, leckeres Rezept für den reichhaltig  gefüllten Weihnachtsteller.

Zutaten für 3-4 Bleche:

Teig:

425g Mehl

125g Karamel-Sahne Bonbons (z.B. „Sahne Muh Muhs“ oder die Lidl-Alternative „Fleckis-weiche Sahne Toffees“ )

250g Butter

80g Marzipanrohmasse

250g Zucker

Mark einer Vanilleschote

1 Päckchen Vanillezucker

125g gemahlene Mandeln

3 Eier

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

Dekor:

150g  Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Bonbons fein hacken. Anschliessend Butter, Zucker, Vanillezucker und -mark cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zu der feuchten Masse hinzufügen und unterrühren. Die gehackten Karamelbonbons ebenfalls unterrühren.

Wenn das geschehen ist den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle füllen und auf  das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.

10-12 Minuten backen, sehr gut auskühlen lassen.

Wenn die Karamelbonbons ausgekühlt sind kann die Kuvertüre geschmolzen werden. Die Plätzchen auf dem genutzen Backpapier liegen lassen. Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen. Die Spitze des Beutels abschneiden, so das eine feine Öffnung entsteht. Nun die Plätzchen nach belieben mit der flüssige Schokolade verziehren. Fertig.

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Schokolade im Freestyle-Look

Lasst es Euch schmecken.

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