Ein unkomplizierter Smoothie mit einer Obstauswahl, die die meisten von euch wahrscheinlich als Standard-Werk daheim haben. Bananen und Äpfel sind gute Energielieferanten und voller Vitamine. Vom Spinat bekommt der Smoothie die tolle Farbe. Dieser ist im Babyformat ein geschmacklich unauffälliger, aber wertvoller Nährstofflieferant. Deshalb ist er ein guter Einstieg für diejenigen unter euch, die noch keinen Kontakt zur grünen Smoothievariante hatten. Auch wenn der Eisenwert in diesem Gemüse offenbar nicht so hoch ist wie früher angenommen, wird die Eisenverwertung von dem noch voll enthaltenen Vitamin C in rohem Spinat gefördert. Daher ist es von Vorteil ihn roh zu verzehren. Also, nur Mut.
Zutaten für ca. 1,2l
100g Babyspinat
250ml Wasser
2 Bananen
2 Äpfel
Saft und Abrieb einer Biozitrone
2 Möhren
Deko: Chiasamen, Physalis
Zubereitung:
Spinat, Möhren, Zitrone und Äpfel waschen. Bananen schälen. Möhren klein schneiden. Äpfel entkernen.
Alle Zuaten in den Mixer geben. Zitronenschale mit einer Reibe den Zutaten hinzufügen, Zitrone komplett auspressen. Mixen.
Bei dieser Kombination ist kein Süßen notwendig. Fertig.
Lasst es Euch schmecken.